Ei in Tomate - eine kleine Vorspeise

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:24 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:19 g
Kalorien:284 kcal
Zu den Zutaten
Zwei gefüllte Tomaten mit Ei liegen auf einer silbernen Platte, umgeben von kleinen Cocktailtomaten und frischen Kräutern.

Hier ist ein sehr simples Gericht, gut als Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Ei in Tomate.

Die Zutaten hat man meist im Haus, und so hat man, wenn man spät nach Hause kommt, in ganz kurzer Zeit eine leckere Mahlzeit bzw. Vorspeise. Es dauert länger, bis der Pizzabote angerufen ist und liefert!

Zutaten

4 Portionen
  • 4 große Tomaten
  • 4 Eier
  • 200 g geriebener Käse
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Butter

Zubereitung

  1. Man schneidet von den Tomaten einen Deckel ab und höhlt sie mit einem Löffel aus.
  2. Wer möchte, kann das Innere und den Deckel aufheben und einfrieren für eine Tomatensuppe.
  3. Die Tomaten werden innen leicht gepfeffert und gesalzen und ein Stückchen Butter wird hineingelegt. Das Innere der Tomate wird gut mit Reibkäse ausgestreut.
  4. In jede Tomate wird ein Ei aufgeschlagen.
  5. Die Tomaten werden jetzt in eine gebutterte ofenfeste Form gesetzt und bei 200 Grad etwa 15 - 20 Minuten im Ofen gelassen, so lange, bis die Eier gestockt sind.

Sehr lecker zu gebuttertem Toast!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Feiner Steinpilzsalat - eine köstliche Vorspeise
Nächstes Rezept
Kandierte Süßkartoffeln
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Für 4 Tomaten würde ich allerdings nicht für 20 min den Backofen anschalten. Wenn ich so einen kleinen Minibackofen hätte, da könnte ich mir das eher vorstellen.

Na, mal sehen, vielleicht kann man es mit einem Kuchen und Brot verbinden :-)
also diese idee finde ich klasse... das wird sofort nachgemacht!
DANKE für deinen Tipp !!!!
Hört sich interessant an wurde gespeichert ;)