Kartoffelsalat mal ganz anders und lecker, mit Apfel und Tomate.
Zutaten
- große Tomaten und Äpfel zu gleichen Teilen
- Mayonnaise
- Zwiebeln
- Pfeffer und Salz
- Pell- oder Salzkartoffeln
- Milch
Zubereitung
- Als Erstes werden die Tomaten überbrüht und die Schale abgezogen, damit sie abkühlen können.
- Die Kartoffeln wie immer schälen, kochen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln würfeln, Menge nach Geschmack.
- Die abgekühlten Tomaten in Würfel schneiden (die Kerne kann man entfernen) und mit der Mayonnaise (Menge richtet sich nach Menge des Kartoffelsalats), den Zwiebeln, Pfeffer und Salz verrühren.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Würfel schneiden und ganz schnell unter die Mayonnaise rühren, dass sie nicht braun werden.
- Nun die Kartoffelwürfel dazu und alles verrühren.
- Ganz zum Schluss die Mayonnaise mit Milch strecken, so dass es noch nach Mayonnaise schmeckt.
Tipps:
Ob Milch, Mayonnaise, Salz, immer erst mit der kleinsten Menge beginnen. Da Mayonnaise bekannterweise schwer im Magen liegt, strecke ich sie mit Milch, das macht den Salat leichter und bekömmlicher.
Dieses Rezept kann man auch mit Nudeln machen. Dies gibt einen leckeren leichten Nudelsalat.
Da ich bisher immer nur große Mengen Salat gemacht habe, kann ich keine genauen Mengenangaben machen. Nur so viel, Tomaten, Äpfel und alle Zutaten sollten 1/4 - 1/3 der Gesamtmenge ausmachen.
Die Zubereitungszeit richtet sich nach der Menge.
Kreativling