Ei-Schwer-Kuchen

Ei-Schwer-Kuchen: Das ist ungefähr der einfachste Kuchen, den es gibt, den kann wirklich jeder (Abbildung ähnlich).
Fertig in 

Das ist ungefähr der einfachste Kuchen, den es gibt, den kann wirklich jeder.

Zutaten

  • 3 Eier
  • Butter
  • Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Nach Belieben: Zimt, Vanille, Kakao, Früchte, Schokotropfen, Kokosflocken
  • Evtl. Milch, Obstsaft oder Rum
  • Puderzucker oder Kuvertüre

Zubereitung

  1. Je nach der Größe der Backform, braucht man ca. 3 Eier (Kastenform). Diese (Eier) wiegt man. Nun sollte man sich das Gewicht merken, denn danach richtet sich alles andere. Daher der Name.
  2. Nach diesem Gewicht jetzt Butter, Zucker, Mehl abwiegen.
  3. Eier, Butter, Zucker schaumig schlagen.
  4. Mehl mit ca. 1/2 Päckchen Backpulver dazu und unterrühren.
  5. Jetzt kann man dazugeben worauf man gerade Lust hat, z.B. Zimt, Vanille, Kakao, Früchte, Schokotropfen, Kokosflocken was auch immer. Einfach unterrühren.
  6. Falls der Teig zu fest wird etwas Milch, Obstsaft oder Rum hinein.
  7. Die Form ausfetten, bebröseln und den Teig hinein.
  8. Im ca. 50-60 Minuten bei 180°C backen.
  9. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre überziehen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Milchschnittenkuchen
Nächstes Rezept
Weihnachtskuchen (mind. 4 - 5 Tage vor Verzehr backen)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
30 Kommentare

Rezept online aufrufen