Großes Nikolausgewinnspiel!

Großes Nikolausgewinnspiel!

Gewinne einen Saugwischer von THOMAS im Wert von 399 €!

Eierlikörkipferl

Eierlikörkipferl

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Ich habe diese Eierlikörkipferl gestern gebacken, sie sind sehr lecker geworden, und möchte gerne das Rezept dazu mit euch teilen.

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Zucker
  • 240 g Margarine 
  • 4 Pck. Vanillinzucker
  • 300 ml Eierlikör
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Alles bis auf den Puderzucker gut verkneten und ca. 12 Stunden in den stellen.
  2. Aus dem Teig nun Kipferl formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 12 Minuten backen.
  3. Noch warme oder schon gekühlte Kipferl mit Puderzucker bestreuen, oder in eine Mischung aus Puderzucker/Eierlikör auf beiden Seiten etwas eintunken.

Gutes Gelingen!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

11 Kommentare

Kostenloser Newsletter