Eierlikörkipferl

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:8 g
Kalorien:161 kcal
Zu den Zutaten
Eierlikörkipferl: Mit diesem Rezept holst du dir festlichen Genuss in die Keksdose – perfekt für die Adventszeit und zum Verschenken.

Ich habe diese Eierlikörkipferl gestern gebacken, sie sind sehr lecker geworden, und möchte gerne das Rezept dazu mit euch teilen.

Zutaten

40 Portionen
  • 600 g Mehl
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Zucker
  • 240 g Margarine
  • 4 Pck. Vanillinzucker
  • 300 ml Eierlikör
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Alles bis auf den Puderzucker gut verkneten und ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Aus dem Teig nun Kipferl formen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 12 Minuten backen.
  3. Noch warme oder schon gekühlte Kipferl mit Puderzucker bestreuen, oder in eine Mischung aus Puderzucker/Eierlikör auf beiden Seiten etwas eintunken.

Gutes Gelingen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokotropfen-Plätzchen
Nächstes Rezept
Adventliches Apfelbrot
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
11 Kommentare

hallo Dany

dein Foto sieht sehr einladend aus!
kosmosstern: Danke Ela :) schmecken auch so :D
Das ist was für mich und meine Schleckermäuler ......... mmmmhhhhhh!!!!!!