Wir hatten Lust auf Raclettekäse und waren am Eierpfannkuchen machen, da kam meine bessere Hälfte auf die Idee, den Käse einzubacken, damit es nicht so eine Sauerei beim Wenden gibt. Also eine Lage Pfannkuchenteig, dann sofort die Raclettescheibe drauf und noch mal eine Lage Teig.
Bei Bedarf noch etwas Paprika Stückchen drauf (fürs schlechte Gewissen wenigstens einen Hauch Gemüse.) Das ganze wurde in Olivenöl ausgebacken. So gibt es eingebackenen Käse, der schön schmilzt und beim Aufschneiden rausläuft mmmmhhh. Ist eine Idee die Raclette Reste nach dem Fest noch zu verwerten und schmeckt göttlich!
Eierpfannkuchen Rezept:
Zutaten
- 500 g Mehl
- 6 Eier
- 150 ml Milch
- 300 ml Mineralwasser
- 1/3 TL Salz
- (Bei Bedarf zum/als Dessert, noch Zucker in den Teig, für Schoko Bananen Pfannkuchen.)
Zubereitung
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
- Milch, Wasser und Eigelb zusammen schaumig schlagen, dann Mehl und Salz unterrühren
- Am Schluss Eischnee darunter heben.
- Eierpfannkuchen ausbacken
Gibt ganz fluffige Pfannkuchen für mindestens vier hungrige Personen.