Warum einen teuren Eierstecher kaufen, wenn man ihn sich schnell und billig selber machen kann. Man braucht dazu nur einen Korken und eine Stecknadel mit gößerem Köpfchen. Man steche nun die Nadel durch die kürzere Distanz und fertig ist der Eierstecher.
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
15 Kommentare
Guter Tipp für den, der Eier noch im Topf kocht. Mit einem Eierkocher für zehn Euro kocht man Eier immer mit dem richtigen Härtegrad, und der Eierpicker ist schon dabei!
... die Nadel, ohne den Korken, tut es bei mir schon seit Jahren...
Nicht schlecht, man kann aber auch einfach eine Pinwandnadel nehmen, sofern man hat.
Keine Bastelei & auch kein Rührei. ;-)
Keine Bastelei & auch kein Rührei. ;-)
... super idea, mir ist der Piekser beim Messbecher grad rausgebrochen, aber das mit der Pinnwandnadel ist auch nicht schlecht, 5 Sterne für die Tipps hier ...
Der Tipp war gut, bis ...
. . .wissenschaftlich bewiesen wurde, dass das Pieksen nichts bringt - in einem Großversuch mit zigtauseenden von Eiern war der Anteil der geplatzten immer gleich, ob mit oder ohne Pieks, ob im Eierkocher oder konventionell.
(An dem Großversuch von Quarks & Co habe ich selbst teilgenommen. Seitdem lasse ich die Eier ungepiekst)
. . .wissenschaftlich bewiesen wurde, dass das Pieksen nichts bringt - in einem Großversuch mit zigtauseenden von Eiern war der Anteil der geplatzten immer gleich, ob mit oder ohne Pieks, ob im Eierkocher oder konventionell.
(An dem Großversuch von Quarks & Co habe ich selbst teilgenommen. Seitdem lasse ich die Eier ungepiekst)
Hihihihi, der Eierpiekser, ich kann mich noch gut daran erinnern, als meine allzu neugierige SchwieMu vor zig Jahren eine Haushaltskontrolle in meiner Abwesenheit gemacht hat - Männe hatte sie reingelassen - und sich an dem ihr bis dahin unbekannten Teil gepiekst hat.
Übrigens, ich nehme eine Rouladennadel, die habe ich immer zur Hand.
Übrigens, ich nehme eine Rouladennadel, die habe ich immer zur Hand.
@varicen: Aber Du weißt schon, dass das Pieksen nichts bringt?
Zu jedem elektrischen Eierkocher gehört immer noch ein Piekser, an der Unterseite des Messbechers. Die Hersteller wagen nicht, ihn wegzulassen. Klug, denn gerade Küchenirrtümer halten sich wahnsinnig lange.
Zu jedem elektrischen Eierkocher gehört immer noch ein Piekser, an der Unterseite des Messbechers. Die Hersteller wagen nicht, ihn wegzulassen. Klug, denn gerade Küchenirrtümer halten sich wahnsinnig lange.
@EntenOma Ich stelle schon seit Jahren die Eier mit kaltem Wasser auf, geplatzte Hühnerprodukte muß ich meinen Lieben selten vorsetzen.
@Doro30: Der Tipp ist aber ohne Bedeutung und somit unnütz .
Ich habe die Sendung auch gesehen, wo man 100 Eier, je 50 gepiekst und 50 ungepiekst nach dem Kochen verglichen hat. Es gab keinen Unterschied der Anzahl der geplatzten Schalen.
Also wofür ein ein Piekser, den keiner braucht ?
Ich habe die Sendung auch gesehen, wo man 100 Eier, je 50 gepiekst und 50 ungepiekst nach dem Kochen verglichen hat. Es gab keinen Unterschied der Anzahl der geplatzten Schalen.
Also wofür ein ein Piekser, den keiner braucht ?
Tipp online aufrufen