Petersilienwurzeln bekommt man auf dem Wochenmarkt oder im türkischen Supermarkt. Sie sehen ein bisschen nach beigen kurzen Möhren aus und schmecken sehr aromatisch. Sie werden auch wie Möhren geschabt und kleingeschnitten.
Man braucht:
- 1 kg Petersilienwurzeln
- 1 Zwiebel
- 100 g Apfelmus, ungesüßt- oder zwei Äpfel schälen, kleinschneiden und musig kochen.
- 50 g Butter
- 1 1/2 L Fleischbrühe
- Zum Garnieren röstet man Mandelblättchen in Butter braun.
- Pfeffer, Salz nach Geschmack, ein Klacks ungesüßte Schlagsahne pro Person.
Gemüse und Zwiebel werden kleingeschnitten und in Butter angeröstet. Nach 3 Minuten mit Fleischbrühe auffüllen.
20 Minuten köcheln lassen, Apfelmus zufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit dem Rührstab pürieren. Servieren, bestreut mit Mandelblättchen und einem Klacks Sahne.
Als Gemüsebeilage kleingeschnitten und noch leicht bissfest, harmoniert auch mit frischem Petersiliengrün oder gerebeltem getrocknetem Petersiliengrün, und ist dann auch sehr nett anzusehen. Auch gemischt mit Möhren lecker.