Fast so wie ein süßer Kuss ist selbstgemachtes Apfelmus. Ganz überraschend bekommt man einige Körbe wunderschöne Äpfel geschenkt, die aber nicht lagerfähig sind. Was machen? Klar, Apfelmus.
Mir war das übliche Rezept zu langweilig und ich wollte mal etwas anderen Geschmack in meinem Mus.
Zutaten
- Äpfel
- Zucker
- Orangensaft
- Ingwer
- 1 Schuss Limettensaft
Zubereitung
- Ich habe die Äpfel gründlich gewaschen, geviertelt und das Kerngehäuse entfernt.
- In einem Topf wird Zucker karamellisiert (Menge nach Geschmack) und mit Orangensaft abgelöscht. Klein geschnippelter Ingwer dazu und die Apfelviertel.
- Ein Schuss Limettensaft und alles köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Nun kommt der Mixstab zum Einsatz im Topf. Noch heiß wird alles ganz dolle musig gemixt. Nicht zu früh aufhören, damit die Apfelschalen schön zermusen.
- Ich mache das fertige Apfelmus immer in Dosen und friere ein. Man kann es aber auch ala Reini in Gläsern einwecken.
Wer es mal probiert, bereut es sicher nicht, denn es ist wirklich lecker.
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Dein Rezept und das schöne Foto verlocken mich so richtig zum Nachmachen, denn bei mir warten auch noch Äpfel darauf, zu Mus verarbeitet zu werden.
Die sehen aber nicht so lecker aus, wie auf deinem Foto, aber das macht nichts, denn die habe ich extra für Apfelmus geschenkt bekommen :-)
rhytm is a dancer