Ein schnelles Pfifferlinge-Gericht

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Ein schnelles Pfifferlinge-Gericht

Ich weiß ja nicht, wie es euch geht, aber ich liebe Pfifferlinge. Zum Glück hat das Warten ein Ende und die leckeren Pilze können jetzt wieder erworben werden.

Hier eine Idee für ein schnelles Gericht, was sicherlich auch an wärmeren Tagen schmeckt und nicht zu kräftezehrend ist.

Video-Empfehlung:

Zutaten für zwei Personen

  • 500 g küchenfertige Pfifferlinge
  • 1 Schuss Sahne
  • Butter, neutrales Öl
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Schuss Milch
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Petersilie
  • 100 g Speckwürfel
  • 1-2 große Zwiebeln
  • Petersilie
  • Röstis nach Belieben
  • evtl. einige Cocktailtomaten

Zubereitung

  1. Die Röstis werden entweder selber zubereitet oder fertig gekauft aus der TK in den Backofen befördert.
  2. Die Zwiebeln werden in kleine Würfel geschnitten, eine Pfanne mit etwas Öl und einem sehr großzügigen Stück Butter erhitzt. Die Zwiebeln dann in der Pfanne glasig werden lassen, den Speck dazu und kurz mitbraten. Pfifferlinge hinzufügen, durchschwenken und brutzeln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Schmand mit etwas Milch verrühren, sodass eine saucenartige Konsistenz entsteht. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und zudem etwas Petersilie hinzufügen.
  4. Die Pfifferlinge pfeffern und ggf. salzen (Vorsicht! Speck salzt meiner Meinung nach schon genug) und mit einem Schuss Sahne "ablöschen" und kurz etwas einköcheln lassen.
  5. Röstis, Pfifferlinge und Tomaten dann mit der kalten Schmandsauce anrichten und es sich mit einem Glas Wein oder Wasser gut gehen lassen!

Statt richtigen Speck nehme ich die Schinkenwürfel, die vom Geschmack ähnlich, aber kalorienärmer sind und trotzdem sehr gut schmecken.

Die günstigen Rösti-Ecken aus dem Supermarkt schmecken uns sehr gut und erleichtern zudem die Arbeit, obwohl ich ja eigentlich auch lieber alles selber mache. Manche Dinge sind aber eben gut so, wie sie sind.

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45 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an. Wird nachgekocht.
@NFischedick:

Berichte, wie es dir geschmeckt hat :)


Hatte auch eigentlich ein Bild mitgeschickt. Habe es nun nochmals hochgeladen.
Ich weiß aber noch nicht wann ich es koche.

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