Pfifferlinge (Eierschwammerl) mit Ei

Pfifferlinge (Eierschwammerl) mit Ei
4
Fertig in 

Jetzt in der Schwammerlzeit sucht man doch ständig nach neuen Rezepten für die g'schmackigen gelben Leckerbissen aus unseren Wäldern. Aus den beliebten Eierschwammerln mache ich neben einer klassischen Schwammerlsoße mit Knödel auch gerne dieses schnelle und einfache Gericht!

Zutaten

(für 4 Personen)

  • etwa 1 kg Eierschwammerl (Pfifferlinge)
  • 1 große Zwiebel
  • 8 Eier
  • Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer, Salz
  • frisches Gebäck, z. B. ein geschmackvolles, regionales Bauernbrot

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfelig schneiden und in einer großen mit etwas Fett (z. B. Butter) anrösten.
  2. Die geputzten und gewaschenen Eierschwammerl ggf. noch etwas klein schneiden und hinzugeben. Nun tritt sehr viel Wasser aus den Eierschwammerln aus, welches erst einmal verdampfen muss.
  3. Wenn das überschüssige Wasser verdampft ist, die Zwiebel-Schwammerl-Masse noch ein bisschen anrösten.
  4. Die Eier über die Masse geben, verrühren und solange stocken lassen, bis man mit der Konsistenz zufrieden ist.
  5. Mit Pfeffer, Salz, Petersilie und Schnittlauch würzen und mit einer großen Scheibe frischem Bauernbrot servieren.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süßkartoffel mit Hirtenkäse - Rezept aus nur drei Zutaten
Nächstes Rezept
Schwammerlsoße
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!