Schnelle Plätzchen mit Johannisbeergelee und Schokolade überzogen

Einfache Plätzchen mit Johannisbeergelee und Schokolade

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Diese einfachen Plätzchen mit Johannisbeergelee und Schokolade überzogen, schmecken lecker und sind schnell gemacht. 

Zutaten für den Teig

  • 800 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Vanillezucker
  • 500 g Margarine
  • 2 EL Rum (oder etwas Rumaroma)
  • zum Bestreichen: Johannisbeergelee
  • Schokoladenkuvertüre zum Überziehen
  • außerdem etwas Kokosflocken

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig gut verkneten, ausstechen und bei ca. 170-180 Grad, 10 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit dem Johannisbeergelee bestreichen und mit Schokokuvertüre bepinseln, oben mit etwas Kokosflocken bestreuen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

2 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter