Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Einfache Plätzchen mit Johannisbeergelee und Schokolade

Schnelle Plätzchen mit Johannisbeergelee und Schokolade überzogen
Fertig in 

Diese einfachen Plätzchen mit Johannisbeergelee und Schokolade überzogen, schmecken lecker und sind schnell gemacht. 

Zutaten für den Teig

  • 800 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Vanillezucker
  • 500 g Margarine
  • 2 EL Rum (oder etwas Rumaroma)
  • zum Bestreichen: Johannisbeergelee
  • Schokoladenkuvertüre zum Überziehen
  • außerdem etwas Kokosflocken

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig gut verkneten, ausstechen und bei ca. 170-180 Grad, 10 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit dem Johannisbeergelee bestreichen und mit Schokokuvertüre bepinseln, oben mit etwas Kokosflocken bestreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Blätterteig-Schnecken
Nächstes Rezept
Nougattaler superlecker
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Last-Minute-Plätzchen mit Schokolade
3 1
Rehrücken Kuchen mit Mandeln und Schokolade
3 2
Obstspieße mit Schokolade überzogen
Obstspieße mit Schokolade überzogen
52 25
Schokolade mit der Küchenmaschine raspeln
Schokolade mit der Küchenmaschine raspeln
20 2
2 Kommentare

Rezept online aufrufen