Fertig in
Zutaten
Teig:
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker ( ich nehm weniger )
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Becher Sauerrahm
Füllung:
- 150 g brauner Zucker (kann ruhig grober sein)
- 125 g gem. Haselnüsse
- 1 Teel. Zimt
- evt. etwas Rum
Zubereitung
- Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker unterrühren und nach und nach die Eier zugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Sauerrahm unterrühren.
- Kranzform fetten, 1/2 Teig in die Form geben, Fülle darüber, dann den restlichen Teig.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Nach Wunsch mit Staubzucker/Puderzucker bestreuen.