Dieses köstliche Rezept für eingelegte Oliven in Honig und Zitrusfrüchten hat mir mal eine griechische Freundin verraten. Grade jetzt in der Grillzeit sind die bei uns der Hit.
Zutaten
- 500 g grüne oder gemischte abgetropfte Oliven
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 unbehandelte Limette
- 1 unbehandelte Orange
- 1 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Oregano
- 2 TL körniger Senf
- 130 ml Olivenöl extra vergine
- 2 EL frische gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die abgeriebenen Schalen von der Limette, Zitrone und Orange mit 2 Esslöffel Limettensaft, 1 Esslöffel Orangensaft und 4 Esslöffel Zitronensaft vermischen und anschließend den Honig, den Senf und das Olivenöl dazugeben und verrühren.
- Von der Limette und der Zitrone jeweils sechs dünne Scheiben abschneiden. Den Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchscheiben mit dem Oregano, der Petersilie und den Zitronen-Limettenscheiben zu den anderen Zutaten geben. Die Oliven dazugeben und alles gut mischen.
- Die Mischung in ein sterilisiertes Einmachglas füllen und verschließen. Im Kühlschrank circa eine Woche marinieren lassen.
Ich liebe eingelegte Oliven...
Mal eine Frage: Die Oliven mit oder ohne Stein einlegen?