Eingelegte Oliven

Fertig in 
Eingelegte Oliven liegen verstreut auf einer Fläche, während eine kleine Blumenvase im Hintergrund für einen rustikalen Touch sorgt.

Dieses köstliche Rezept für eingelegte Oliven in Honig und Zitrusfrüchten hat mir mal eine griechische Freundin verraten. Grade jetzt in der Grillzeit sind die bei uns der Hit.

Zutaten

  • 500 g grüne oder gemischte abgetropfte Oliven
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Oregano
  • 2 TL körniger Senf
  • 130 ml Olivenöl extra vergine
  • 2 EL frische gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Die abgeriebenen Schalen von der Limette, Zitrone und Orange mit 2 Esslöffel Limettensaft, 1 Esslöffel Orangensaft und 4 Esslöffel Zitronensaft vermischen und anschließend den Honig, den Senf und das Olivenöl dazugeben und verrühren.
  2. Von der Limette und der Zitrone jeweils sechs dünne Scheiben abschneiden. Den Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Die Knoblauchscheiben mit dem Oregano, der Petersilie und den Zitronen-Limettenscheiben zu den anderen Zutaten geben. Die Oliven dazugeben und alles gut mischen.
  4. Die Mischung in ein sterilisiertes Einmachglas füllen und verschließen. Im Kühlschrank circa eine Woche marinieren lassen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gläser öffnen leicht gemacht - Tricks und Kniffe
Nächstes Rezept
Einkochen leicht gemacht – im Backofen!
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Das liest sich schon mal sehr lecker! Rezept ist abgespeichert und wird demnächst ausprobiert.
Ich liebe eingelegte Oliven...
Klingt gut! ☺?
Mal eine Frage: Die Oliven mit oder ohne Stein einlegen?
@Scorpion: ich bevorzuge die ohne Stein, weil ich beim Essen nicht sortieren möchte. Aber ich glaube, das ist wie so oft Ansichts- bzw. Geschmacksache😋