Eingetrocknete Krusten am Herd lösen

Eingetrocknete Krusten am Herd lösen

Es passiert immer mal wieder, dass etwas überkocht und sich hässlich braune Krusten bilden. Hier ein Tipp, wie die Naturchemie hilft: Einfach Tiefkühl-Spinat auftauen und auf die Krusten legen und einige Stunden oder über Nacht einwirken lassen. Die Oxalsäure im Spinat weicht die Krusten auf und die lassen sich dann leichter entfernen. Je nach Unterlage kann man noch Stahlwolle (Abrazzo oder Ako Pads) einsetzen, aber nicht bei Glaskeramikfeldern - da braucht man einen speziellen Schaber.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Glaskeramikfeld säubern - eigentlich ganz einfach
Nächster Tipp
Verdreckte Mikrowelle mit Zitrone reinigen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Oxalsäure ist Hauptbestandteil in allen Citrusfrüchten. Daher ist es wahrscheinlich billiger und besser sich gleich einen Orangenreiniger zu kaufen. Einen ziemlich guten gibt es da in Naturkostläden um die 2 Euro.
Ich nehme etwas Scheuermilch (Vis) und ein
Stück Alufolie. Geht super und zudem noch
preiswert.
oder die Flecken gleich wegwischen...ist doch ganz einfach

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!