Ein Rezept für eine leckere und sättigende Einlage in Gemüsesuppe: Grießnocken mit Käse.
Für diese Klößchen kocht man 250 ml Gemüsebrühe auf, man schüttet 120 g Grieß hinein.
Aufkochen lassen, ständig rühren. Wenn am Topfboden ein dünner Belag - wie Haut - zu sehen ist, ist der Grieß fertig. Das geht sehr schnell.
Abkühlen lassen, dann 1 Ei einrühren, getrocknete Petersilie und geriebenen Käse, etwa 3 EL sowie etwas Salz und Pfeffer.
Man kocht nun einen Liter Wasser auf und lässt vom Kochlöffel Nocken hineintropfen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Sie werden mit einem Schaumlöffel herausgeholt und warten auf einem Teller, bis die Suppe fertig ist.
Für die Suppe ist Freistil angesagt. Zwiebel und jede Sorte Gemüse, die ihr habt, 2 Kartoffeln, 2 EL Nudeln, getrocknete Pilze werden in Brühe gekocht und gut abgeschmeckt. Und mit den Klößchen serviert. Das schmeckt lecker, ist preiswert und macht satt.