Clevere Idee zum Kochen von Eintopf für viele Leute, wenn der Topf zu klein ist.

Eintopf für viele Leute kochen, wenn der Topf zu klein ist

Voriger TippNächster Tipp

Problem: Man möchte einen Eintopf kochen, für ca. 8 Leute, der größte den man besitzt, fasst aber nur 4 Liter. Für kräftige Esser ist das ein bisschen wenig pro Person. Als Vorsuppe wäre es o. k., aber nicht als Hauptgericht mit zu erwartendem Nachschlag.

Mein Vorschlag: Kocht den Eintopf ruhig in dem zu kleinen Topf, aber gießt nur so viel Flüssigkeit an, dass der Eintopf knapp bedeckt ist und gut garen kann. Dann nehmt einen zweiten Topf und füllt ihn mit Fleisch- oder Gemüsebrühe, je nachdem, was zum Eintopf passt.

Jeder bekommt in seine Suppenschale erst eine Kelle "Dickes", dann wird mit der Brühe verdünnt. Ist der Eintopf halb leer, füllt man die Brühe hinein.

Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

4 Kommentare

Emojis einfĂźgen

Kostenloser Newsletter