Glücksbällchen: Kleine Energiebällchen ohne Zucker selber machen

Süße aus Datteln und nussige Röstaromen dank Sesam: Die Powerballs sind ein besonders leckerer und zuckerfreier Snack.
4
Fertig in 

Wer kennt ihn nicht, den kleinen Hunger auf etwas Süßes, der uns auf der Arbeit, unterwegs oder beim Faulenzen auf der Couch schnell mal packt. Ein Snack muss dann her und zwar schnell! Energiebällchen eignen sich perfekt dafür, denn man kann sie super vorbereiten und aufbewahren. Somit hat man sie immer griffbereit, wenn einen der Heißhunger packt. Außerdem sind sie vegan, ohne industriellen Zucker und verleihen neue Power!

Zutaten

  • 100 g weiche Datteln (Medjool oder frisch)
  • 70 g Haferflocken
  • 70 g Sesam
  • 50 g Mandeln
  • 20 g Kokosöl
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz

Zubereitung

Zerkleinere und vermenge bis auf den Sesam alle Zutaten miteinander. Danach formst du aus der Masse mit den Händen kleine Kugeln. Die Angaben im Rezept reichen für zehn Kugeln, je nach Größe können es aber auch mehr oder weniger werden. Anschließend röstest du in einer  den Sesam bis er braun ist und rollst die Bällchen danach darin. Die Powerballs halten sich im Kühlschrank mindestens eine Woche. 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Asiatische süß-scharfe Reisnudel-Bowl - einfach & schnell
Nächstes Rezept
Mini-Tomaten gefüllt mit Guacahummus
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Low-Carb-Fruchteis
Low-Carb-Fruchteis
6 1
Pizza mit Thunfischboden (Low Carb)
Pizza mit Thunfischboden (Low Carb)
19 36
18 Kommentare

Rezept online aufrufen