Zutaten
- 2 Entenbrüste
- 4 Karotten
- 500 g Bohnen (frische)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Sojabohnenkeimlinge
- 2 ½ Chilis
- 2 ½ Zehe/n Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Reiswein
- 1 TL 5-Gewürzepulver
- ½ Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- etwas Speisestärke
Zubereitung
- Entenbrüste in Erdnussöl von beiden Seiten (erst Haut) scharf anbraten. In Bräter legen, mit Gemisch aus Sojasoße und Honig einpinseln und bei 200 °C in den vorgeheizten Ofen. Dauer ja nach Dicke der Entenbrust 20-30 Minuten.
- Öfter mal umdrehen und mit Soja-Honig einpinseln. Haut zum Schluss nach oben, damit sie kross wird. Die Ente ist gut, wenn sie innen noch leicht rosa ist.
- Karotten und Bohnen in stäbchengerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe. 2-3 Chilis ebenfalls klein schneiden, Kerne drinlassen, wer es schärfer mag.
- Knoblauch in dünne Streifen schneiden. Im Wok mit Erdnussöl und einem Schuss Sesamöl scharf anbraten. Sojabohnen dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
- Derweil 1/2 l Gemüsebrühe mit 3 EL Sojasoße, 2 EL Reiswein, 1 TL 5-Gewürzepulver, 1 EL Honig ansetzen. In den Wok kippen und mit Stärke binden.
Ente sollte nun fertig sein. In dünne Scheiben schneiden und zum Gemüse servieren.
Tipp
Dazu Basmatireis und einen trockenen Weißwein.
Dieses Rezept klingt sehr lecker, leicht nachzukochen und sicher eine Bereicherung für das eigene FM-Kochbuch.
Deshalb von mir: Daumen hoch!