Erdbeer-Tiramisu

Fertig in 
Ein cremiges Erdbeer-Tiramisu mit einer Schicht aus frischen Erdbeeren und Löffelbiskuits in einer Glasschüssel.

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g Erdbeeren
  • ca. 150 ml Orangensaft
  • 4 Eigelb
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Sahnequark
  • 200 g Löffelbisquitt
  • 4 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tüte gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die 4 Eigelb mit dem Vanillezucker und dem normalen Zucker schaumig rühren, Mascarpone und Quark unterziehen.
  3. Eine mittelgroße Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuit auslegen, diese mit Orangensaft beträufeln, mit Erdbeerscheiben belegen und mit Quarkcreme abdecken. Mit einer weiteren Schicht so verfahren.
  4. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Servieren mit den Pistazien bestreuen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tiramisu - die leckere Variante
Nächstes Rezept
Kalorienarmes Tiramisu - einfach und lecker
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen,
1 Kommentar

hm.. erdbeeren mag ich wirklich sehr und tirmisu auch.Das rezept hört sich lecker an und ich werde es mal ausprobieren!!