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Blitzschnell zubereitete leckere Erdbeer-Torteletts mit gerösteten Mandelblättchen und Schlagsahne.
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Erdbeer-Torteletts

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Heute bekamen wir überraschend Besuch und da ich die Zutaten um die Erdbeerzeit ständig vorrätig habe, konnte ich leckere Erdbeer-Torteletts anbieten. 😀

Zutaten

  • Torteletts
  • Erdbeeren
  • klaren Tortenguss
  • Erdbeersirup
  • Mandelblättchen
  • Schlagsahne
  • etwas Minze oder Zitronenmelisse

An Zubehör benötigt man, wenn man die Torteletts turmartig (Erdbeertürmchen) schichten möchte Anrichteringe.

Zubereitung

  1. Bei meiner Vorgehensweise lege ich das Tortelett verkehrtherum auf den Teller, weil dann mehr Erdbeeren darauf passen. Den Anrichtering benutze ich, damit ich möglichst viele Erdbeeren aufschichten kann. Er gibt Stabilität und wenn er gerade aufliegt, kann der etwas dicker angerührte Tortenguss nicht herauslaufen.
  2. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, den Strunk entfernen, halbieren.
  3. Auf das verkehrt herum liegende Tortelett den Anrichtering legen und die Früchte schön arrangieren.
  4. Ca. 200 ml Wasser/Erdbeersirup-Gemisch mit dem Tortengusspulver verrühren und kurz aufkochen.
  5. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig mit einem Esslöffel auf die Früchte geben.
  6. Ca. 30 Minuten stehen lassen.
  7. In der Zeit Mandelblättchen in einer rösten, ohne Fett und Zucker.

Den Anrichtering vorsichtig entfernen, die Mandelblättchen unten um das Tortelett geben, einen Schlagsahnetuff obendrauf geben und mit einem Minzblättchen dekorieren. Also blitzschnell gemacht!

Anstelle eines Tortengusses mit Erdbeeraroma, benutze ich den vorher erwähnten Guss, mit dem Wasser-Sirup-Gemisch lieber, da er viel intensiver nach Erdbeeren schmeckt. Der im Handel zu findende Erdbeerguss schmeckt m. E. überhaupt nicht.

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8 Kommentare

#1
9.5.19, 09:39
sicher habt ihr alle einen Anrichtering daheim, gell  :o) 
#2
9.5.19, 09:50
das will ich doch sehr hoffen😀. Aber es geht auch ohne, dann muss man nur mit weniger Erdbeeren auskommen😂
#3
9.5.19, 09:57
weniger Erdbeeren sind keine Option  :o)
#4
9.5.19, 14:49
Einen Anrichtering habe ich nicht. Für mehrere Tarteletts wären ja auch gleich mehrere nötig.
Aber vielleicht kann man ja wirklich mit etwas weniger Erdbeeren auskommen.
Schade wäre  es schon.
#5
9.5.19, 15:03
#Maeusel: die Anschaffung der Anrichteringe lohnt sich sicher, ich verwende sie oft um zB. Kartoffelbrei, Reis ect. schön auf dem Teller anzurichten. Ich habe auch Schokotörtchen darin gebacken. Die ersten habe ich mir schenken lassen, inzwischen gibt es sie oft beim Discounter, neulich bei Aldi waren sie sogar auf die Hälfte reduziert.
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#6
10.5.19, 09:39
ich bestreiche die Tortelettböden (Mürbteig) vor dem Belegen dünn mit geschmolzener Schokolade (dunkle oder weisse), dann weichen sie auch nicht so schnell durch
#7
10.5.19, 10:01
👍 mache ich auch so wenn ich welche für den nächsten Tag aufheben möchte
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#8
10.5.19, 20:55
@Donnemilen: 
Das verstopft nur den Kühlschrank! So etwas sollte man nicht aufbewahren!

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