Erdbeeren in Creme mit Schokoglasur - eine sehr feine Dessert-Creme.
Zutaten
- 250 ml Sahne
- 3 EL Mascarpone
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Schuss Rum (80%)
- Schokolade
- Erdbeeren
Zubereitung
Zuerst die Erdbeeren waschen und anschließend schneiden. Dann in ein Glas (Weinglas, Sektglas, etc.) hineingeben.
Jetzt die Sahne schlagen und 3 EL Mascarpone hinzufügen. Das Päckchen Vanillezucker auch hineingeben und den Schuss Rum hineinschütten. Gut umrühren.
Jetzt die Creme in das Glas, auf die Erdbeeren, geben. Dann Schokolade verflüssigen und danach als Glasur drauf geben. Und ab in den Kühlschrank. Fertig.
aber Rezept ist schon abgespeichert wierd demnächst auspobiert.
Schade, als Tipp des Tages kommt es für mich etwas zu spät und eher habe ich diese leckere Schlemmerei leider hier nicht entdeckt.
Aber es gibt ja noch Monatserdbeeren. Für die, die welche im Garten haben, kommt es da noch richtig.
Ansonsten hier und im Gedächtnis abspeichern, für die nächste Erdbeersaison.