Superschnelle und einfache Erdbeertorte mit gekauftem oder selbst gebackenem Wiener Boden, zweimal geschnitten.

Erdbeertorte superschnell und einfach

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Zutaten

  • Wiener Boden (oder selbst gemachter Biskuitboden, zweimal geschnitten)
  • 500 ml (2 Flaschen) Rama Cremefine Vanille
  • ca. 1 kg frische Erdbeeren
  • etwas Erdbeermarmelade.

Zubereitung

  1. Bei den Erdbeeren das Grün entfernen, sie waschen und beinahe alle Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die übrigen Erdbeeren vierteln. Die Vanillesahne steif schlagen.
  2. Den untersten Boden mit Erdbeermarmelade dünn bestreichen, dann knapp 1/3 der steifen Sahne drauf verteilen und dicht mit Erdbeerscheiben belegen. Jetzt noch mal einen kleinen Klacks Sahne drüber, damit der nächste Boden besser "klebt".
  3. Den nächsten Boden drauflegen, mit dem zweiten Drittel der Sahne bestreichen (keine Marmelade mehr) und wieder mit Erdbeeren belegen. Dann wieder einen Klecks Sahne als "Kleber" verteilen.
  4. Jetzt den letzten Boden drauflegen, den Rest der Sahne darauf verteilen und glatt streichen. Zuletzt die geviertelten Erdbeeren ansehnlich auf der Torte verteilen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

6 Kommentare

Emojis einf├╝gen