Fertig in
Zutaten
- 25 Butterkekse
- 100 g Butter
- 500 g Naturjoghurt 1,5 % Fett
- 200 g Magerquark
- 3 unbehandelte Limetten
- Rohrzucker
- 3 Zweige frische Minze
- Blattgelatine 2 Stück
Zubereitung
- Die Butterkekse werden zerbröselt und die Butter wird in einem Topf zerlassen.
- Die Kekse mit der Butter mischen und in eine Auflaufform geben.
- Die Limetten heiß abwaschen und die Schale fein abreiben (in eine große Rührschüssel).
- Dann den Saft der Limetten auspressen und in ein Glas füllen.
- Den Joghurt und den Quark in die Rührschüssel geben und gut vermengen.
- Die Blätter der gewaschenen Minze abzupfen und klein hacken. Ein paar Blätter als Deko aufheben.
- Alles gut verrühren und dann den Limettensaft hinzufügen (ich nehme den ganzen Saft, das wird recht sauer! Also selbst dosieren!)
- Die Blattgelatine nach Anleitung zubereiten und unterrühren.
- Die Creme dann über die Butterkekse geben, glatt streichen und mit Rohrzucker bestreuen.
- Die letzten Minzblätter als Deko drauflegen und dann kalt stellen. Schmeckt echt lecker!