Fertig in
Die Kreislaufanregende Wirkung des Ingwers in Verbindung mit dem Vitamin C der Zitrone ist eigentlich zur Linderung der Erkältungssymptome hinreichend bekannt.
Nun wurde mir in Chile eine erweiterte Version verabreicht, deren ausgezeichnete Wirkung mich überrascht hat.
Zutaten
(Für 1 Liter)
- Ingwerwurzel, gut Daumengröße
- Limette, 2 Stück
- Bienehonig 2-4 EL
- nach Bedarf Pepperoncini, 1-2 Stück, 8-tung!
Zubereitung
- Wurzel gut waschen, schälen nicht notwendig. Fein reiben, so fein wie möglich.
- Limetten entsaften, etwas von der grünen Schale mit dem Messer abschaben, zum Saft geben.
- Pepperoncini - die ganz kleinen scharfen Dinger, auch Chili Peppers genannt - fein schneiden.
- Hände waschen!
- 1 L Wasser aufkochen, auf kleine Hitze reduzieren und Ingwer dazugeben. 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
- Pepperoncini reinschütten, weitere 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
- Ganz am Schluss Limettensaft und Honig zugeben (Hitzeempfindlich)
- Mit Honigdosierung Schärfe austrimmen.
- In Thermoskrug abfüllen.
Super lecker, Gesund und von innen wärmend.