Linderung der Erkältungssymptome: Erweiterte Version von Ingwer mit Zitrone, deren ausgezeichnete Wirkung jeden überraschen wird.

Erkältungstee mit Ingwer

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Ruhezeit
Gesamt

Die Kreislaufanregende Wirkung des Ingwers in Verbindung mit dem Vitamin C der Zitrone ist eigentlich zur Linderung der Erkältungssymptome hinreichend bekannt.

Nun wurde mir in Chile eine erweiterte Version verabreicht, deren ausgezeichnete Wirkung mich überrascht hat.

Zutaten

(Für 1 Liter)

  • Ingwerwurzel, gut Daumengröße
  • Limette, 2 Stück
  • Bienehonig 2-4 EL
  • nach Bedarf Pepperoncini, 1-2 Stück, 8-tung!

 Zubereitung 

  1. Wurzel gut waschen, schälen nicht notwendig. Fein reiben, so fein wie möglich.
  2. Limetten entsaften, etwas von der grünen Schale mit dem Messer abschaben, zum Saft geben.
  3. Pepperoncini - die ganz kleinen scharfen Dinger, auch Chili Peppers genannt - fein schneiden.
  4. Hände waschen!
  5. 1 L Wasser aufkochen, auf kleine Hitze reduzieren und Ingwer dazugeben. 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen). 
  6. Pepperoncini reinschütten, weitere 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
  7. Ganz am Schluss Limettensaft und Honig zugeben (Hitzeempfindlich)
  8. Mit Honigdosierung Schärfe austrimmen.
  9. In Thermoskrug abfüllen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Emojis einfügen