Espresso-Küsschen

Espresso-Küsschen
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Achtung Suchtgefahr, bei diesem Rezept für Espresso-Küsschen!

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 230 g Puderzucker
  • 3 EL Kakao
  • 2 Tassenportionen löslicher Espresso (ca. 4 g gesamt)

Zubereitung

  1. Die Eiweiße sehr steif schlagen, dann den Puderzucker unterrühren. 1-2 Minuten weiterrühren.
  2. Den Kakao mit dem Espressopulver mischen und untermengen.
  3. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tuffs auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Oder die Häufchen mit 2 Teelöffeln aufbringen.
  4. Die Küsschen bei ca. 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  5. Auf dem Blech kurz abkühlen lassen. Wenn sie sich problemlos abheben lassen, sind sie auch innen schön durch. Sollte der Boden kleben bleiben und reißen, noch 2 Minuten zugeben.

Beim Backen können die Küsschen rund laufen, aber das tut dem Genuss keinen Abbruch.

Die Teilchen sind echt traumhaft leicht und lecker. Haben pro Stück nur 0,3 g Fett, dafür schlägt der Zucker zu Buche. Aber Weihnachten ist ja nur einmal im Jahr!

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21 Kommentare

Kommt da gar kein Mehl und Backpulver rein? Ansonsten hört sich das Rezept echt lecker und einfach an und wird ganz bestimmt von mir nachgebacken.
@NFischedick: Ich sehe das Rezept nach Baiserart und da kommt auch kein Mehl rein.



Ich finde das Rezept sehr interessant
Bei einem weiteren gegoogelten Rezept kommt auch weder Mehl noch Backpulver rein, scheint also zu stimmen...

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