Fertig in
Achtung Suchtgefahr, bei diesem Rezept für Espresso-Küsschen!
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 230 g Puderzucker
- 3 EL Kakao
- 2 Tassenportionen löslicher Espresso (ca. 4 g gesamt)
Zubereitung
- Die Eiweiße sehr steif schlagen, dann den Puderzucker unterrühren. 1-2 Minuten weiterrühren.
- Den Kakao mit dem Espressopulver mischen und untermengen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tuffs auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Oder die Häufchen mit 2 Teelöffeln aufbringen.
- Die Küsschen bei ca. 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Auf dem Blech kurz abkühlen lassen. Wenn sie sich problemlos abheben lassen, sind sie auch innen schön durch. Sollte der Boden kleben bleiben und reißen, noch 2 Minuten zugeben.
Beim Backen können die Küsschen rund laufen, aber das tut dem Genuss keinen Abbruch.
Die Teilchen sind echt traumhaft leicht und lecker. Haben pro Stück nur 0,3 g Fett, dafür schlägt der Zucker zu Buche. Aber Weihnachten ist ja nur einmal im Jahr!
Kreativling