Eurasische Kürbissuppe

Eurasische Kürbissuppe
Fertig in 

Zutaten

  • 1 EL Schalottenwürfel
  • 1/2 kg Kürbiswürfel
  • 30 g Butter
  • 1/2 EL Zitronengras (in Scheiben)
  • 1/2 TL Ingwerwurzel, frisch gerieben
  • 1/4 Chilischote gehackt
  • 1/2 TL Currypulver, mild
  • 1/2 Nelke
  • 1/2 Kardamomkapsel, grün
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • 200 ml Geflügelfond (Glas)
  • Salz
  • Zucker
  • 1 EL Limettensaft
  •  evtl. 3 EL Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1 EL Koriandergrün

Zubereitung

  1. Schalotten und Kürbis in der Hälfte der Butter andünsten.
  2. Zitronengras, Ingwer, Chili, Curry, Nelke und Kardamom unterrühren.
  3. Weißwein und Fond dazugießen, mit Salz, Zucker, Limettensaft und Muskat würzen.
  4. Die Suppe ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen, anschließend mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  5. Die restliche Butter unterrühren.
  6. Die Suppe noch einmal nachwürzen, mit Koriander bestreuen und dann nicht zu heiß servieren.

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