Fertig in
Zutaten
- 1 EL Schalottenwürfel
- 1/2 kg Kürbiswürfel
- 30 g Butter
- 1/2 EL Zitronengras (in Scheiben)
- 1/2 TL Ingwerwurzel, frisch gerieben
- 1/4 Chilischote gehackt
- 1/2 TL Currypulver, mild
- 1/2 Nelke
- 1/2 Kardamomkapsel, grün
- 50 ml Weißwein, trocken
- 200 ml Geflügelfond (Glas)
- Salz
- Zucker
- 1 EL Limettensaft
- evtl. 3 EL Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1 EL Koriandergrün
Zubereitung
- Schalotten und Kürbis in der Hälfte der Butter andünsten.
- Zitronengras, Ingwer, Chili, Curry, Nelke und Kardamom unterrühren.
- Weißwein und Fond dazugießen, mit Salz, Zucker, Limettensaft und Muskat würzen.
- Die Suppe ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leise kochen lassen, anschließend mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Die restliche Butter unterrühren.
- Die Suppe noch einmal nachwürzen, mit Koriander bestreuen und dann nicht zu heiß servieren.