Fertig in
Falsche Spiegeleier (Dessert für 8 Personen)
Dieses Dessert ist vor allem bei Kindern beliebt und ist auch schnell vorzubereiten.
Zutaten
- Einen nach Vorschrift gekochten Vanille- oder Sahnepudding
- 8 Aprikosenhälften (Dosenfrüchte)
- 1/4 L Apfelsaft
- 8 g Gelatine
Zubereitung und Anrichten
- Den gekochten Pudding, den man während des Abkühlens öfter gerührt hat, auf 8 flache Dessertschalen verteilen.
- Die Aprikosenhälften werden mit der Schnittstelle nach unten in die Mitte des Puddings (wie ein Eigelb) gelegt.
- Die Gelantine wird in 4 EL kaltem Apfelsaft vorgequollen.
- Den Rest des Apfelsaftes erhitzt man und löst darin die vorgequollene Gelantine auf.
- Die Gelantinte im kalten Wasserbad abkühlen und kurz vor dem Gelieren (also öfter umrühren, damit man den Zeitpunkt nicht verpasst!) über den Pudding mit Aprikosen gegeben.
- Jetzt gut kühlen, damit die Gelantine fest wird.
Man kann natürlich auch einen Fertigpudding aus dem Supermarkt nehmen.