Falsche Spiegeleier

Fertig in 

Falsche Spiegeleier (Dessert für 8 Personen)

Dieses Dessert ist vor allem bei Kindern beliebt und ist auch schnell vorzubereiten.

Zutaten

  • Einen nach Vorschrift gekochten Vanille- oder Sahnepudding
  • 8 Aprikosenhälften (Dosenfrüchte)
  • 1/4 L Apfelsaft
  • 8 g Gelatine

Zubereitung und Anrichten

  1. Den gekochten Pudding, den man während des Abkühlens öfter gerührt hat, auf 8 flache Dessertschalen verteilen.
  2. Die Aprikosenhälften werden mit der Schnittstelle nach unten in die Mitte des Puddings (wie ein Eigelb) gelegt.
  3. Die Gelantine wird in 4 EL kaltem Apfelsaft vorgequollen.
  4. Den Rest des Apfelsaftes erhitzt man und löst darin die vorgequollene Gelantine auf.
  5. Die Gelantinte im kalten Wasserbad abkühlen und kurz vor dem Gelieren (also öfter umrühren, damit man den Zeitpunkt nicht verpasst!) über den Pudding mit Aprikosen gegeben.
  6. Jetzt gut kühlen, damit die Gelantine fest wird.

 Man kann natürlich auch einen Fertigpudding aus dem Supermarkt nehmen.

                           

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Haselnusscreme
Nächstes Rezept
Datteln aus dem Backofen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!