Falsches Cordon Bleu

Fertig in 
Frittierte Cordon Bleu-Stücke liegen auf einem Teller, umgeben von Salat und Beilagen, in einem hellen Essbereich.

Zutaten

  • 3 Eier, Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben Toast
  • 150 g Schinken, klein gewürfelt (für Vegetarier: statt Schinken Champignons)
  • 150 g Käse, klein gewürfelt
  • 60 ml Milch
  • Semmelbrösel
  • Fett zum Ausbacken

Zubereitung

Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Toast diagonal durchschneiden, mit der Schinken-Käse Mischung belegen. Die Hälften zusammenklappen und mit einem Brett plattdrücken. Dann in der Ei-Mischung kurz tränken. In den Semmelbrösel wenden. Die Panierung vor allem an den Rändern leicht festdrücken. In heißem Fett ausbacken.

Mit einem Salat servieren.

Die Füllung lässt sich beliebig variieren. Ich habe sie auch schon mit einem Löffel voll Fruchtaufstrich gefüllt und mit Vanillesoße serviert. Dann natürlich in die Eier statt Salz und Pfeffer etwas Vanillezucker geben.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Voriges Rezept
Kalte Pfannkuchentorte mit Räucherlachs - ein echter Leckerbissen
Nächstes Rezept
Eine leckere käseartige Beilage aus Milch, kann auch gebraten werden
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
21 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

werd ich heute mittag mal probiern, hab grad nach nem schnellen & hoffendlich leckerem rezept gesucht, passt ;)
n bissl abändern werd ichs, hab geräucherten lachs & gouda im kühlschrank. & sogar "frische" semmelbrösel vom bäcker nebenan.

vielen dank für die idee! werds mir schmecken lassen :D
Die Variante mit der
Vanillesoße würde mir als Sonntagsfrühstück sehr gefallen.
Werde ich auch mal ausprobieren. Hört un sieht sich gut an.