Bärlauchsuppe

Feine Bärlauchsuppe

Jetzt bewerten:
3,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Frühlingszeit = Bärlauchzeit. Hier eine leichte und schnelle Bärlauchsuppe.

Zubereitung

  1. Eine gute Handvoll Bärlauch im Mixer mit ein wenig Olivenöl pürieren.
  2. In einem Topf sehr klein gehackte Zwiebel glasig werden lassen, etwas mit Mehl einstäuben, gut vermischen und darauf 1 L Gemüsebrühe geben. Gut verrühren.
  3. Nun den pürierten Bärlauch dazu, kurz mit dem Schneebesen aufschlagen, in Teller geben, einen Sahneklecks obenauf- und fertig ist eine ganz feine Frühlingssuppe!

Diese Suppe schmeckt übrigens an heißen Tagen auch als kalte Erfrischungssuppe sehr gut!

Von
Eingestellt am
Themen: Lauch, Bärlauch

8 Kommentare


#1 MiO
23.3.12, 01:25
Daumen hoch - aber :
- warum gibst du die Zwiebel nicht auch in den Mixer ?
Einen Stich Butter - und abschmecken ob Gemüsebrühe gewürzmäßig reicht.
Ich gebe dir Rückmeldung - versprochen !
#2
23.3.12, 07:45
Danke danke

einfach und sehr gut.
3
#3 erselbst
23.3.12, 10:01
@MiO: weil die gefahr besteht dass die zwiebel durch die schnellen umdrehungen des mixermessers bitter wird. das habe ich in der praxis schon des öfteren erlebt. eine zwiebel kann dann alles zu nichte machen.
#4 MiO
23.3.12, 12:52
Aha :-) - ich dachte auch eher an diesen kleinen - dafür gedachten/gemachten - Hacker/Mixer - bei solch geringen Mengen dachte ich nicht an einen großen - natürlich zu schnellen - Mixer. Also NIX für Ungut !
#5
3.4.13, 18:28
Hey! Super! Ich liebe Bärlauchsuppe! Ich habe einen Tipp erstellt (meinen ersten) wie man Bärlauch zweifelsfrei idefinizieren kann! :))
#6
3.4.13, 18:31
Hey! Super! Ich liebe Bärlauchsuppe! Ich habe einen Tipp erstellt (meinen ersten) wie man Bärlauch zweifelsfrei erkennen kann!
#7
24.1.16, 10:06
Und wo ist dieser Tipp von Geek? Hätte mich interessiert, obwohl ja im Januar bei Eis und Schnee nicht gerade Bärlauchzeit ist... ;-)
#8
24.1.16, 11:22
Hallo und eisnen schönen Sonntagmorgen.

Noch schneller gehts, wenn man Bärlauchpesto verwendet oder irgendein anderes Pesto.
Dann seid ihr nicht auf den Frühling und die Bärlauchzeit angewiesen.

(Ich habe Bärlauch im Kübel auf dem Balkon zwischen Petersilie und Schnittlauch. Wenn der Bärlauch austreibt, ist wirklich Frühling und es kommt nicht mehr kalt.).

Ich habe über ebay 1 Kilo Bärlauchpesto bestellt (da gibts auch Wildkräuterpesto etc.).
Ich bin da "Großverbraucher", weil ich es auch aufs Brot als Aufstrich nehme ....
Wenn man die Tüte in Gläschen umfüllt, hält es im Kühlschrank 6 Monate, falls es nicht vorher gegessen wurde :-)

nomnomnom .....

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen