Fertig in
Feiner und haltbarer Nusskuchen.
Zutaten
- 10 Eier
- 1 Pck. Vanillzucker
- 375 g Haselnüsse
- 350 g Zucker
Zubereitung
- Eier trennen.
- Eigelb mit Vanillezucker und Zucker verrühren. (15 Minuten!)
- Haselnüsse der Eigelb-Zuckermasse unterrühren.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Eischnee der Haselnussmasse unterheben.
- Den Kuchen bei 180-200°C ca. 1 Stunde backen. Die Backzeit variiert aber je nach Ofen, bei mir ist der Kuchen oft schon nach 45 Minuten fertig.
- Wenn der Kuchen dunkel wird, aber nach der Stäbchenprobe noch viel Teig daran hängt, einfach mit Backpapier abdecken.
- Es wäre auch ratsam, unter die Springform ein Backpapier zu legen, da der Kuchen beim Backen manchmal leicht tropft.
- Als Guss eignet sich ein Puderzuckerguss mit ca. 1/2 Fläschchen Rumaroma. Als Deko kann man dann mit Kuvertüre dünne Schokoladenstreifen darauf ziehen.
- Der Kuchen lässt sich, wenn man ihn in einen Kuchentransporteur packt, gut 1 Woche aufheben und passt super zu Wein, Kaffee oder Tee!