Feldsalat mit Avocado

Feldsalat mit Avocado
Fertig in 

Da Feldsalat mein absoluter Lieblingssalat ist, gibt es ihn bei uns in verschiedenen Varianten. 

Zutaten

  • Feldsalat
  • 1 rote Zwiebel
  • ein paar Mini-Tomaten
  • Radicchio
  • Chicorée
  • 1 Avocado
  • 2 EL Balsamico Essig 
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ca. 200 ml Wasser 

Utensilien

  • große Schüssel zum Waschen
  • kleines Messer zum Putzen
  • Salatbesteck
  • Salatschüssel
  • Schneidebrett

Zubereitung

  1. Die kleinen Wurzeln der Feldsalatpflanzen wegschneiden.
  2. Den Feldsalat in kaltem Wasser waschen.
  3. Dann in eine große Schüssel geben.
  4. Etwas Radicchio in Streifen schneiden.
  5. Ein paar Blätter Chicorée in Streifen schneiden.
  6. Mini-Tomaten waschen und halbieren.
  7. Rote Zwiebel kleinschneiden.
  8. Alles zum Feldsalat dazugeben.
  9. Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und das Wasser zugeben und nur kurz durchmischen.
  10. Avocado schälen und in Stücke oder Scheiben schneiden.
  11. Zuletzt erst die Avocado Stückchen darunterheben, diese nehmen dann leicht den Dressinggeschmack an.

Mein Extra-Tipp: Radicchio und Chicorée enthalten Bitterstoffe, die für unseren Verdauungstrakt sehr gesund sind!!!

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Salate, die satt machen – 7 Rezepte
Nächstes Rezept
Labberiger Salat wieder schön knackig
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!