Feldsalat mit Champignon-Soße

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
3,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von

1 Pckg. Feldsalat
250 g frische Champignons
1 kleine Zwiebel
1/2 Pckg. Speck oder Schinkenwürfel
2 Becher süße Sahne
1-2 Knoblauchzehen
1 Schuss Weißwein

Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel kleinhacken und zusammen mit dem Speck oder Schinken anbraten. Champignons dazu, Knoblauch gepresst dazu, bis sie ganz blanchiert sind leicht braten, mit Weißwein ablöschen. Danach die Sahne zugeben, köcheln lassen, bis die Soße cremig wird. Bei Bedarf mit hellem Soßenbinder andicken.

Soße etwas abkühlen lassen.

Den Feldsalat auf dem Teller anrichten und Soße in die Mitte geben.

Wer mag, isst es kalt oder warm.

Passt auch super zu Fleisch oder einfach mit frischem Fladenbrot.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

5 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Rheinischer Kartoffel-Feldsalat

9 9

Käsekrapfen auf Feldsalat-Buttermilchschaum

20 4
Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck und Gorgonzola

Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck und Gorgonzola

9 9
Feldsalat mit Putensalami, Artischocken, Grillpaprika und Rotkraut

Feldsalat mit Putensalami, Artischocken, Grillpaprika u…

3 0

Feldsalat Pesto

15 5
Champignon-Knödel auf böhmische Art

Champignon-Knödel auf böhmische Art

12 21
Kartoffelplätzchen mit Pilzfüllung

Kartoffelplätzchen mit Pilzfüllung

7 4
Hühnerbrustfilets im Speckwickel auf Pilz-Spinat-Mozzarella-Gemüse

Hühnerbrustfilets im Speckwickel auf Pilz-Spinat-Mozzar…

28 9

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti