Fertig in
Ein schnell zubereiteter leckerer und vitaminreicher Salat als Beilage zum Mittagessen oder zum Abendbrot!
Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 200 g Chinakohl
- ein paar Stängel Petersilie
- 1 kleiner Apfel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 TL Senf
- etwas Pfeffer, Salz und Zucker
Zubereitung
- Feldsalat waschen, trocken schütteln und ausputzen, Chinakohl in feine Streifen schneiden, Petersilie waschen und fein hacken, den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Alles gut miteinander vermischen.
- Für die Vinaigrette das Olivenöl mit Essig und Senf gut verrühren, dann mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und über den Salat geben.
- Nach Belieben kann auch noch etwas Schmand oder saure Sahne dazugegeben werden.
Tipp: Dieser Salat schmeckt auch ganz wunderbar mit Rucola statt Feldsalat!