Feldsalat mit Chinakohl

Feldsalat mit Chinakohl
2
Fertig in 

Ein schnell zubereiteter leckerer und vitaminreicher Salat als Beilage zum Mittagessen oder zum Abendbrot!

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 200 g Chinakohl
  • ein paar Stängel Petersilie
  • 1 kleiner Apfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • etwas Pfeffer, Salz und Zucker  

Zubereitung

  1. Feldsalat waschen, trocken schütteln und ausputzen, Chinakohl in feine Streifen schneiden, Petersilie waschen und fein hacken, den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Alles gut miteinander vermischen.
  2. Für die Vinaigrette das Olivenöl mit Essig und Senf gut verrühren, dann mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen und über den Salat geben.
  3. Nach Belieben kann auch noch etwas Schmand oder saure Sahne dazugegeben werden.

Tipp: Dieser Salat schmeckt auch ganz wunderbar mit Rucola statt Feldsalat!  

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rote-Rüben-Salat im Schnellkochtopf gekocht (konserviert im Glas)
Nächstes Rezept
Karotten-Apfel-Meerrettich-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Werde ich mal in dieser Kombination probieren, stelle es mir schmackhaft vor.
Das hört sich sehr lecker an, danke!
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!