Mein momentaner Lieblingssalat nach der ganzen Weihnachts- und Neujahrsvöllerei. Schnell gemacht, ohne viel Schnippelei:
1 Schale (500 g) Feldsalat auslesen und gründlich waschen, abtropfen lassen 3 große Möhren schälen und raspeln, mit dem Saft einer ausgepressten Orange (oder fertigen Saft) und 3 Esslöffel Kürbiskernöl vermengen.
Den Feldsalat erst kurz vor dem Verzehren untermischen, damit er noch schön knackig ist. Dann noch einige, in einer Pfanne ohne Fett geröstete Pinienkerne darüberstreuen und schmecken lassen.
Feldsalat mache ich immer mit Orangensaft an, entweder frischgepresst oder auch schon mal mit gekauftem Saft. Das gibt dem Salat so eine fruchtige Note. Und nun kommen, Dank deinem Tipp, auch noch Möhren dazu :-)
Feldsalat muss ich gleich auf meinen Einkaufszettel schreiben.