Fertig in
Herzhaft und deftig sind diese Feta-Muffins. Schmeckt nicht nur auf der Party zu Salat und Suppe, sondern auch zum Familienabendbrot.
Zutaten
- 125 g Mehl
- 3 EL Rapsöl
- 1/2 TL Salz
- 100 g Fetakäse
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Ei
- 1 Becher Creme fraiche mit Kräutern
Zubereitung
- Wenn ihr eine Muffinform verwendet, fettet diese bitte ein oder verwendet Papier-Förmchen.
- Der Backofen wird auf 180°C (Heißluft) vorgeheizt.
- Euren Feta schneidet ihr in 12 Stückchen.
- Nun gebt ihr eure Zutaten (außer den Fetakäse) in eine Rührschüssel und verrührt sie zu einem glatten Teig.
- In jedes Förmchen füllt ihr zunächst nur einen kleinen Teelöffel Teig.
- Nun je ein Stückchen Fetakäse und den restlichen Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
- In der Mitte eures Ofens backt ihr die Muffins für 20 Minuten.
- Lasst eure Muffins bitte erst 5 Minuten abkühlen, bevor ihr sie aus der Form nehmt. Sie sind so locker und flockig, dass sie euch sonst kaputt gehen.
- Die Muffins sind warm und kalt sehr kecker.