Feta-Muffins

Feta-Muffins
3
Fertig in 

Herzhaft und deftig sind diese Feta-Muffins. Schmeckt nicht nur auf der Party zu Salat und Suppe, sondern auch zum Familienabendbrot.

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 3 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Fetakäse
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Becher Creme fraiche mit Kräutern

Zubereitung

  1. Wenn ihr eine Muffinform verwendet, fettet diese bitte ein oder verwendet Papier-Förmchen.
  2. Der Backofen wird auf 180°C (Heißluft) vorgeheizt.
  3. Euren Feta schneidet ihr in 12 Stückchen.
  4. Nun gebt ihr eure Zutaten (außer den Fetakäse) in eine Rührschüssel und verrührt sie zu einem glatten Teig.
  5. In jedes Förmchen füllt ihr zunächst nur einen kleinen Teelöffel Teig.
  6. Nun je ein Stückchen Fetakäse und den restlichen Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
  7. In der Mitte eures Ofens backt ihr die Muffins für 20 Minuten.
  8. Lasst eure Muffins bitte erst 5 Minuten abkühlen, bevor ihr sie aus der Form nehmt. Sie sind so locker und flockig, dass sie euch sonst kaputt gehen.
  9. Die Muffins sind warm und kalt sehr kecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Herz-Muffins
Nächstes Rezept
Lebkuchen-Muffins
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

hört sich sehr lecker an wird nachgemacht...
mmmh, da bekomme ich gleich Hunger - wird auf jeden Fall ausprobiert - ich liebe Feta
ich bin auch Feta-Fan :-)
danke für dein Rezept, das probiere ich gerne aus.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!