Fett durch Apfelmus (ungesüßt) ersetzen

Ganz egal, ob Rührteig oder Mürbteig, Fett kann man 1:1 durch ungesüßtes Apfelmus ersetzen.

Ob Rührteig oder Mürbteig, ganz egal, eifach das Fett 1:1 durch ungesüßtes Apfelmus ersetzen. Das spart nicht nur tierisch viel Kalorien, sondern schmeckt auch noch klasse. Der Kuchen wird locker und saftig ... hmmmmmm!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Farbiger Puderzucker
Nächster Tipp
Backpapier verhindert verkohlte Kuchen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare
Pflocki
1
Was? Das kann ich mir nicht vorstellen. Teig braucht doch Fett um zu funktioniere n! Oder?
Hab leider grad keinen Backofen (aber bald wieder!), kann also keinen Selbstversuch starten.
Wenn das klappt, backe ich mir dann gleich als erstes einen supergesunden Kuchen.
19.2.07, 18:32 Uhr
Ulrike
2
Ich war sehr skeptisch. Habs heut jedoch probiert, und es het einwandfrei funktioniert. der Kuchen hat eine super konsistenz und ist super gut!!!

Ich hab einen Marillenblechkuchen gemacht, und beim Teig für den Boden statt 250 g Butter nur 40 g genommen (hatte nicht mehr daheim) und den Rest auf 250 g mit Apfelmus aufgefüllt. --> EINWANDFREI!!!
16.6.07, 17:13 Uhr
Happiness :)
3
Fett kann auch durch Magerquark ersetzt werden ;).
Das schmeckt vor allem bei Zopf total lecker!
Aber der Tipp mit dem Apfelmuß klingt echt genial!
DANKE :) !!!
27.3.10, 18:07 Uhr
Dabei seit 20.4.06
4
Ok, das wird beim nächsten Kuchen sofort ausprobiert...
13.8.10, 16:56 Uhr
Dabei seit 13.9.10
5
Also bei Rührkuchen kann ich's mir ja noch vorstellen, aber Mürbeteig?? Der steht und fällt doch mit dem richtigen Fett ...?
13.9.10, 18:19 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen