Zutaten
- 2 Semmeln
- etwas Milch
- 4 Fischfilets (Süß- oder Salzwasserfisch) und roh
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Petersilie
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- Remoulade
- Öl
- Kartoffelsalat
- Grüner Salat
Zubereitung
Semmeln schneiden (wie bei Knödel) und mit Milch anfeuchten. Zwiebel klein würfeln, dazugeben. Gewürze und Ei dazugeben. Fisch mit Passierstab zerkleinern und ab in den Semmelteig. Leibchen formen und in heißem Öl goldgelb ausbacken.
Dazu gibt es Kartoffelsalat und grüner Salat, Remoulade.
Mache immer Fischpflanzerl, wenn Filets übrig bleiben. Man kann die Pflanzerl einfrieren und sie schmecken auch kalt. z.B. mit Salat, Tomate, Remoulade und Zwiebeln in einer Semmel.