Fress-mich-dumm-Kuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:46 g
Fette:41 g
Kalorien:583 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

12 Portionen

Teig

  • 120 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 120 g Weizenin
  • 3 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Glas Kirschen (gut abgetropft)

Erster Belag

  • 1 Pck. Vanille-Buttercreme

Zweiter Belag

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g gehackte Walnüsse

Schokoguss

  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 50 g Kokosfett
Bring! Zur Einkaufsliste

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig zusammenrühren, auf ein Blech geben und backen. Nach dem Abkühlen als ersten Belag Vanille-Buttercreme auf den Kuchen streichen.

Die Zutaten für den zweiten Belag in eine geben und bräunen. Diese Masse auf den ersten Belag streichen.

Die Zutaten für den Schokoguss bis auf das Kokosfett verrühren. Dann das geschmolzene Kokosfett unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und den Kuchen damit verzieren.

Unser Backformsets-Tipp:
Dr Oetker 3er Backformen-Set BACK-TREND: Springform direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Rührkuchen mit Kirschen
Nächstes Rezept
Creme fraiche-Kirschkuchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Was bitte ist "Weizenin"?
Ich würde es gerne nachbacken, kenne aber Weizenin nicht.
Klingt super lecker... bisschen nach abgewandelter Donauwelle! Yummy... aber was ist Weizenin?
Einfach den Befriff "Weizenin" googeln...

Geht schneller als hier auf Antwort warten!