Fress-mich-dumm-Kuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:46 g
Fette:41 g
Kalorien:583 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

Teig

  • 120 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 120 g Weizenin
  • 3 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Glas Kirschen (gut abgetropft)

Erster Belag

  • 1 Pck. Vanille-Buttercreme

Zweiter Belag

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g gehackte Walnüsse

Schokoguss

  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 50 g Kokosfett

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig zusammenrühren, auf ein Blech geben und backen. Nach dem Abkühlen als ersten Belag Vanille-Buttercreme auf den Kuchen streichen.

Die Zutaten für den zweiten Belag in eine Pfanne geben und bräunen. Diese Masse auf den ersten Belag streichen.

Die Zutaten für den Schokoguss bis auf das Kokosfett verrühren. Dann das geschmolzene Kokosfett unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und den Kuchen damit verzieren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Schneller Rührkuchen mit Kirschen
Creme fraiche-Kirschkuchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Was bitte ist "Weizenin"?
Ich würde es gerne nachbacken, kenne aber Weizenin nicht.
Klingt super lecker... bisschen nach abgewandelter Donauwelle! Yummy... aber was ist Weizenin?
Einfach den Befriff "Weizenin" googeln...

Geht schneller als hier auf Antwort warten!

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen