Frischen Speck braucht man immer wieder (z.B. für Spaghetti carbonara). In diversen Rezepten wird immer wieder in kleinen Würfel geschnittenen Speck gefordert. Nicht sehr einfach bei frischen Speck!
Mein Tipp: ich teile den Speck immer in kleinere Portionen (50-100g) und friere ihn ein. Bei Gebrauch hole ich so einen tiefgekühltes Stück aus dem Tiefkühlfach, lege es ca. 10-15min. an die Luft, dann ist es leicht angetaut und lässt sich prima auch in kleine Würfel schneiden.
Frischen Speck schneiden
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6 Kommentare
Stimmt, das mache ich auch so und es geht super!
jop,das klappt prima:)!
Tipp online aufrufen
das mache ich schon lange so und es funktioniert super
kleiner Zusatz: wenn man es sehr eilig hat und die 10-15 Min. zum Auftauen fehlen, dann einfach für wenige Sekunden in die Mikrowelle legen
- aber wirklich nur ganz kurz, sonst wird er wieder zu weich