Frischer Hirsesalat mit Lauchzwiebeln und Sellerie

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
16×
Jetzt bewerten:
4,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten:

  • 300 g Hirse
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 Karotten
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 400 g Lauchzwiebeln
  • 2 Paprika
  • 400 g Creme fraiche
  • Saft von 1 Zitrone
  • gemahlener Koriander
  • Currypulver
  • gemahlener Kümmel oder Kreuzkümmel
  • Meersalz

Zubereitung:

  1. Die Hirse warm und kalt abspülen, in der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.
  2. Die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und grob raspeln
  3. Die Lauchzwiebeln und die Paprika putzen und in feine Streifen schneiden
  4. Creme fraiche mit Zitronensaft, Koriander, Currypulver, Kümmel und Meersalz abschmecken
  5. Die Salatsauce mit dem Gemüse mischen und unter die ausgekühlte Hirse heben.
  6. Das ist so das Grundrezept, ansonsten gebe ich oft nach Bedarf noch geschälte Gurkenviertel, Mais etc. hinzu.

Super Salat zu Gegrilltem oder als leichtes Sommeressen!

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

3 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti