Zutaten:
- 300 g Hirse
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 Karotten
- 1/2 Sellerieknolle
- 400 g Lauchzwiebeln
- 2 Paprika
- 400 g Creme fraiche
- Saft von 1 Zitrone
- gemahlener Koriander
- Currypulver
- gemahlener Kümmel oder Kreuzkümmel
- Meersalz
Zubereitung:
- Die Hirse warm und kalt abspülen, in der Gemüsebrühe aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.
- Die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und grob raspeln
- Die Lauchzwiebeln und die Paprika putzen und in feine Streifen schneiden
- Creme fraiche mit Zitronensaft, Koriander, Currypulver, Kümmel und Meersalz abschmecken
- Die Salatsauce mit dem Gemüse mischen und unter die ausgekühlte Hirse heben.
- Das ist so das Grundrezept, ansonsten gebe ich oft nach Bedarf noch geschälte Gurkenviertel, Mais etc. hinzu.
Super Salat zu Gegrilltem oder als leichtes Sommeressen!