Rote Beete ist nicht jedermanns Sache. Vielleicht reizt dieses ungewöhnliche Rezept zum Nachmachen. Geschmacklich mal etwas ganz anderes!
Rote Beete schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben und dann bei 180 Grad etwa 4-5 Minuten frittieren (die Garzeit kann ich so genau nicht angeben, da ist jede Fritteuse anders). Abtropfen lassen und salzen.
Eine leckere Gemüsebeilage, die auch vielen Kindern schmeckt. Zum Frittieren nehme ich Pflanzenöl, gehärtetes Fett hab ich da nicht so gerne.
Wer keine Fritteuse hat: Die Scheiben mit etwas Öl beträufeln und salzen und im Ofen bei 200 Grad backen. Garzeit ausprobieren, ich tippe auf etwa 10 Minuten.
Diät - Allergikerin *g
rhytm is a dancer
allerdings muss man gut aufpassen und sollte das heisse Fett keinen Augenblick allein lassen
ich nehme zum Frittieren immer Rapsöl
Aber ich habe es mir bei frittierten Selleriescheiben (von der dicken Knolle) auch nicht vorstellen können und es war der Brüller!