Hier mal ein Rezept, das vegetarisch ist, aber auch von Kindern sehr gern gegessen wird.
Ihr braucht pro Person 100g Nudeln, vorzugsweise Vollkornnudeln oder auch Hirsenudeln, die ihr wie gewohnt kocht.
Für die Sauce: 1 bis 2 Rote Beete Knollen, je nach Größe, es sollten so 300g werden.
100g sahniger Frischkäse, natur
300g Champignons
Gewürze nach Belieben und etwas flüssige Sahne.
Die Rote Beete wird gekocht, danach gepellt und im Mixer püriert, die Pilze geputzt und in Scheiben geschnitten, angebraten und beiseite gestellt. Die pürierte Rote Beete wird in einem Topf erwärmt und mit dem Frischkäse verrührt. Alles abschmecken und zum Schluss die Pilze mit in den Topf geben.
Die Sauce sieht richtig pink aus und schmeckt total lecker. Wenn es auf dem Teller ist, könnt ihr noch Sonnenblumen- oder Pinienkerne drüberstreuen. Es ist sehr gesund und darüber hinaus auch noch ein billiges Essen.