Fruchtglühwein-Götterspeise

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
4,3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zubereitung

Ich erhitze eine Flasche Fruchtwein (Kirsche, Heidelbeere, was man will, es geht auch mit Cidre!) mit einer Zimtstange und 6-8 Nelken und gebe Honig dazu (keine Mengenangabe, weil jeder Wein von der Süße her anders ist) und koche die Mischung auf. 

Inzwischen weiche ich 12 Blatt Gelatine ein. Nachdem der Wein mit den Gewürzen gut 10 Minuten gezogen ist, rühre ich die gequollene Gelatine ein und stelle das Ganze kühl auf Balkonien, bis die Götterspeise fest ist.

Variation:

man kann auch die entsprechenden Früchte, frisch, aus dem Glas oder tiefgefroren, in die flüssige Speise geben. Bei tiefgefrorenen Früchten erstarrt die Speise auch schneller.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

1 Kommentar

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Jelly Shots

44 21
Schnell ne Tasse Glühwein

Schnell ne Tasse Glühwein

2 6

Brausepulver selber machen

9 5

Express - Götterspeise in 20 Minuten

4 2

Sandförmchen in der Küche - für Pudding und Götterspeise...

15 4

"Deutschland-Wackelpudding"für Fußballfans

3 4

Valentinstags-Geschenk: Herzen aus Götterspeise

7 2

Glühwein mit Lebkuchengewürz

21 2

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti