Heller Glühwein mit Weißwein und Madeira

Der leckere helle Glühwein mit Weißwein, Madeira, Gewürzen, Aprikosen und Zitrone ist schnell und leicht zubereitet.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Leckeren Glühwein selbst herzustellen ist gar nicht schwer und geht schnell. Hier ein Rezept für einen hellen Glühwein mit Weißwein und  Madeira Wein).

Zutaten

  • 750 ml Weißwein
  • 100 ml Madeira (Wein)
  • 1/2 Zitrone (in feine Scheiben geschnitten)
  • 5 getrocknete Aprikosen (in Stücke geschnitten)
  • 5 Kardamom
  • 1 Sternanis
  • 1 längs aufgeschnittene Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Honig

Zubereitung

Alles zusammen erhitzen und bei leichter Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze herausfischen und den heißen Wein in Gläsern servieren. Prost! 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Echter Rotweinpunsch
Nächstes Rezept
Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Feurige Mascarpone-Creme mit Aprikosen
Feurige Mascarpone-Creme mit Aprikosen
9 5
Aprikosen-Kokos-Mandel-Torte
Aprikosen-Kokos-Mandel-Torte
7 12
Beschwipster Aprikosenhonig
Beschwipster Aprikosenhonig
12 4
Schoko-Aprikosen-Kuchen
Schoko-Aprikosen-Kuchen
13 12
3 Kommentare

Rezept online aufrufen