Der leckere helle Glühwein mit Weißwein, Madeira, Gewürzen, Aprikosen und Zitrone ist schnell und leicht zubereitet.

Heller Glühwein mit Weißwein und Madeira

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Leckeren Glühwein selbst herzustellen ist gar nicht schwer und geht schnell. Hier ein Rezept für einen hellen Glühwein mit Weißwein und  Madeira Wein).

Zutaten

  • 750 ml Weißwein
  • 100 ml Madeira (Wein)
  • 1/2 Zitrone (in feine Scheiben geschnitten)
  • 5 getrocknete Aprikosen (in Stücke geschnitten)
  • 5 Kardamom
  • 1 Sternanis
  • 1 längs aufgeschnittene Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Honig

Zubereitung

Alles zusammen erhitzen und bei leichter Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze herausfischen und den heißen Wein in Gläsern servieren. Prost! 

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

14 5

Winterkuchen mit getrockneten Aprikosen und Mandeln

17 7
Feurige Mascarpone-Creme mit Aprikosen

Feurige Mascarpone-Creme mit Aprikosen

9 5
Aprikosen-Kokos-Mandel-Torte

Aprikosen-Kokos-Mandel-Torte

7 12
Schnell ne Tasse Glühwein

Schnell ne Tasse Glühwein

2 6
Beschwipster Aprikosenhonig

Beschwipster Aprikosenhonig

12 4
Schoko-Aprikosen-Kuchen

Schoko-Aprikosen-Kuchen

13 12
Aprikosen-Vanille-Blechkuchen

Aprikosen-Vanille-Blechkuchen

59 55

Kostenloser Newsletter