Heller Glühwein mit Weißwein und Madeira

Der leckere helle Glühwein mit Weißwein, Madeira, Gewürzen, Aprikosen und Zitrone ist schnell und leicht zubereitet.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Leckeren Glühwein selbst herzustellen ist gar nicht schwer und geht schnell. Hier ein Rezept für einen hellen Glühwein mit Weißwein und  Madeira Wein).

Zutaten

  • 750 ml Weißwein
  • 100 ml Madeira (Wein)
  • 1/2 Zitrone (in feine Scheiben geschnitten)
  • 5 getrocknete Aprikosen (in Stücke geschnitten)
  • 5 Kardamom
  • 1 Sternanis
  • 1 längs aufgeschnittene Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Honig

Zubereitung

Alles zusammen erhitzen und bei leichter Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze herausfischen und den heißen Wein in Gläsern servieren. Prost! 

Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Ähnliche Tipps

Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

17 8

Winterkuchen mit getrockneten Aprikosen und Mandeln

17 7
Feurige Mascarpone-Creme mit Aprikosen

Feurige Mascarpone-Creme mit Aprikosen

9 5
Glühgin - Rezept | Frag Mutti TV

Glühgin - Rezept | Frag Mutti TV

6 2
Aprikosen-Kokos-Mandel-Torte

Aprikosen-Kokos-Mandel-Torte

7 12
Beschwipster Aprikosenhonig

Beschwipster Aprikosenhonig

12 4
Schoko-Aprikosen-Kuchen

Schoko-Aprikosen-Kuchen

13 12
Aprikosen-Vanille-Blechkuchen

Aprikosen-Vanille-Blechkuchen

60 55

Kostenloser Newsletter