Heller Glühwein mit Weißwein und Madeira

Fertig in 
Heller Glühwein mit Weißwein und Madeira

Leckeren Glühwein selbst herzustellen ist gar nicht schwer und geht schnell. Hier ein Rezept für einen hellen Glühwein mit Weißwein und  Madeira Wein).

Zutaten

  • 750 ml Weißwein
  • 100 ml Madeira (Wein)
  • 1/2 Zitrone (in feine Scheiben geschnitten)
  • 5 getrocknete Aprikosen (in Stücke geschnitten)
  • 5 Kardamom
  • 1 Sternanis
  • 1 längs aufgeschnittene Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Honig

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Alles zusammen erhitzen und bei leichter Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze herausfischen und den heißen Wein in Gläsern servieren. Prost! 

Unser Tipp:
Meßmer Glühweingewürz | Für direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Echter Rotweinpunsch
Nächstes Rezept
Chai-Tee mit Rum und Mandelmilch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
3 Kommentare

Ich meine, den Duft schon in der Nase zu haben! 🤗 Das ist sowas von lecker!👍
Das hört sich gut an!
Aber läßt Du die getrockneten Aprikosen in dem Getränk, so wie man es zum Beispiel beim Rumtopf tut? Oder gießt Du alles durch ein Sieb?
Ich habe es letzte Woche ausprobiert und es war wirklich total lecker 😊 Dankeschön für den Tipp!
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!