Leckeren Glühwein selbst herzustellen ist gar nicht schwer und geht schnell. Hier ein Rezept für einen hellen Glühwein mit Weißwein und Madeira Wein).
Zutaten
- 750 ml Weißwein
- 100 ml Madeira (Wein)
- 1/2 Zitrone (in feine Scheiben geschnitten)
- 5 getrocknete Aprikosen (in Stücke geschnitten)
- 5 Kardamom
- 1 Sternanis
- 1 längs aufgeschnittene Vanilleschote
- 1 Teelöffel Honig
Zubereitung
Alles zusammen erhitzen und bei leichter Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze herausfischen und den heißen Wein in Gläsern servieren. Prost!
Unser Tipp:
Meßmer Glühweingewürz | Für direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Aber läßt Du die getrockneten Aprikosen in dem Getränk, so wie man es zum Beispiel beim Rumtopf tut? Oder gießt Du alles durch ein Sieb?