Weißer Glühwein mit Aprikosen und "Schuss"

Die Zutaten

  • 1 L Weißwein, Sorte ist eigentlich egal
  • 2 Beutel Glühweingewürz
  • Zucker nach Belieben
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 100 ml Barackpalinka (ungarischer Aprikosenschnaps) - es geht auch Marillenlikör, aber dann mit dem Zucker vorsichtig sein.

Zubereitung

  1. Zunächst legt man die Aprikosen in den Schnaps ein und lässt sie ein bisschen ziehen.
  2. Der Wein wird erhitzt, Zucker zugegeben und mit dem Gewürz 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In jeden Becher eine Aprikose geben, heißen Wein darübergießen und den Schnaps auf die Becher verteilen.
  4. Ergibt 5 fröhliche Mädchen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfirsich-Amaretto-Punsch
Nächstes Rezept
Advents-Teepunsch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!