Weißer Glühwein mit Aprikosen und "Schuss"

Die Zutaten

  • 1 L Weißwein, Sorte ist eigentlich egal
  • 2 Beutel Glühweingewürz
  • Zucker nach Belieben
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 100 ml Barackpalinka (ungarischer Aprikosenschnaps) - es geht auch Marillenlikör, aber dann mit dem Zucker vorsichtig sein.

Zubereitung

  1. Zunächst legt man die Aprikosen in den Schnaps ein und lässt sie ein bisschen ziehen.
  2. Der Wein wird erhitzt, Zucker zugegeben und mit dem Gewürz 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In jeden Becher eine Aprikose geben, heißen Wein darübergießen und den Schnaps auf die Becher verteilen.
  4. Ergibt 5 fröhliche Mädchen!
Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

7 Kommentare

Ähnliche Tipps

Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

17 8

Winterkuchen mit getrockneten Aprikosen und Mandeln

17 7
Feurige Mascarpone-Creme mit Aprikosen

Feurige Mascarpone-Creme mit Aprikosen

9 5
Beschwipster Aprikosenhonig

Beschwipster Aprikosenhonig

12 4
Schoko-Aprikosen-Kuchen

Schoko-Aprikosen-Kuchen

13 12
Aprikosen-Vanille-Blechkuchen

Aprikosen-Vanille-Blechkuchen

60 55
Aprikosen-Kokos-Mandel-Torte

Aprikosen-Kokos-Mandel-Torte

7 12
Schnelle Aprikosenmousse

Schnelle Aprikosenmousse

11 5

Kostenloser Newsletter