Fruchtiger Salat aus Resten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:22 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:43 g
Kalorien:536 kcal
Zu den Zutaten
Frischer Salat mit Tomaten, Erdbeeren und schwarzen Beeren in einer gläsernen Schüssel, serviert auf einem Holztisch.

Ich hatte ein paar Reste übrig, die ich so nicht entsorgen wollte. Daraus habe ich mir einen fruchtigen Salat gemacht, als kleine Zwischenmahlzeit.

Zutaten

  • 1 Tomate (aus eigenem Garten)
  • 1 Handvoll Erdbeeren (vom Bauernhof)
  • 1 Mozzarella light
  • etwas vom Salatherz
  • einige Brombeeren (aus eigenem Garten)
  • etwas Knoblauchöl (selbstgemacht)
  • etwas Salz, Pfeffer
  • etwas Salat Pep (Gewürzmischung)

Zubereitung

  1. Tomate waschen, trocken tupfen. Erdbeeren & Brombeeren verlesen.
  2. Erdbeeren halbieren, vierteln.
  3. Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden.
  4. Alles zusammen in ein Schüsselchen geben.
  5. Salatherz in Streifen schneiden, halbieren.
  6. Auf einen flachen Teller (bei mir ein Glasteller) mittig verteilen.
  7. Dann die geschnittenen Zutaten aus der Schüssel hinzufügen.
  8. Das Ganze würzen, mit Salz, Pfeffer, Salat Pep und etwas Knoblauchöl beträufeln, servieren.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Sommerlicher Salat mit Beeren
Salat to go - knackig & leicht mit Avocado-Dressing
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich sehr interessant an. Ich werde das mal ausprobieren. Brombeeren hat meine Mutter im Garten. Alles andere habe ich selbst im Garten.
Ein feiner Sommersalat erfrischend.
LG.Engelchen1
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen