Fruchtiger Tortellini-Salat

Fertig in 

Am Wochenende war ich zu einer Grillfeier eingeladen und wurde gebeten, einen Salat mitzubringen. Ich habe mich für einen Tortellini-Salat entschieden. Bei der Zubereitung habe ich ihn spontan von der klassischen in eine fruchtige Variante abgeändert. Den anderen Gästen hat der Salat sehr gut geschmeckt.

Für 12 Portionen habe ich genommen:

  • 4 Pack Tortellini zu jew 250 g (nicht die frischen aus dem Kühlregal) - es gibt verschiedene Füllungen, meine waren mit Fleisch gefüllt.
  • 1 großes Glas Miracel Whip
  • 2 Becher Saure Sahne
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Dose Ananasstücke (hatte für die spontane Abänderung keine frische Ananas da)
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 400 g Kochschinken
  • Gewürze nach Belieben
  • Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Tortellini in Gemüsebrühe bissfest garen. Miracel Whip und Saure Sahne vermengen. Lauch in schmale Ringe schneiden, Schinken würfeln, dazugeben. Ananasstücke und Mandarinen ebenfalls. Mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss Tortellini untermengen. Wenn der Salat etwas fest sein sollte, kann man etwas zuvor aufgefangenen Saft des Obstes unterrühren.

Guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Avocado-Räucherlachs-Salat
Nächstes Rezept
Lauchsalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Mir kam die Idee mit der Abwandlung beim Kleinschneiden des Lauchs. Hab an den Schichtsalat gedacht. Darin kommen doch auch Lauch, Ananas und Äpfel vor. Jedenfalls in dem mir bekannten Rezept.
Ich kann mir das durchaus lecker vorstellen!
Muss ja nicht immer der klassische Nudelsalat sein.
ja kann ich mir durchaus sehr lecker und erfrischend an heißen Tagen vorstellen, werde ich demnächst mal probieren