Fruchtiger Tortellini-Salat

Fertig in 

Am Wochenende war ich zu einer Grillfeier eingeladen und wurde gebeten, einen Salat mitzubringen. Ich habe mich für einen Tortellini-Salat entschieden. Bei der Zubereitung habe ich ihn spontan von der klassischen in eine fruchtige Variante abgeändert. Den anderen Gästen hat der Salat sehr gut geschmeckt.

Für 12 Portionen habe ich genommen:

  • 4 Pack Tortellini zu jew 250 g (nicht die frischen aus dem Kühlregal) - es gibt verschiedene Füllungen, meine waren mit Fleisch gefüllt.
  • 1 großes Glas Miracel Whip
  • 2 Becher Saure Sahne
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Dose Ananasstücke (hatte für die spontane Abänderung keine frische Ananas da)
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 400 g Kochschinken
  • Gewürze nach Belieben
  • Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Tortellini in Gemüsebrühe bissfest garen. Miracel Whip und Saure Sahne vermengen. Lauch in schmale Ringe schneiden, Schinken würfeln, dazugeben. Ananasstücke und Mandarinen ebenfalls. Mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss Tortellini untermengen. Wenn der Salat etwas fest sein sollte, kann man etwas zuvor aufgefangenen Saft des Obstes unterrühren.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Avocado-Räucherlachs-Salat
Nächstes Rezept
Lauchsalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!