Fruchtiges Quark-Buttermilch Dessert

Fruchtiges Quark-Buttermilch Dessert

Die Zutaten für dieses fruchtige Quark-Buttermilch Dessert sind für Gelatine (Blatt oder gemahlen) je halber Liter fertige Masse angegeben.

Bei größeren Mengen entsprechend mehr Gelatine nach Anweisung für kalte Speisen vorbereiten und die anderen Zutaten dementsprechend anpassen.

Zutaten

  • 200 g Quark
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 ml Sirup oder püriertes Obst gut verquirlen
  • 200-300 ml Sahne schlagen und beiseitestellen

Zubereitung

  1. Gelatine im nach Anweisung langsam unter Rühren erwärmen, bis sie ganz aufgelöst ist.
  2. Topf von der Platte nehmen und die verquirlte Masse, zunächst esslöffelweise, dann langsam nach und nach unter ständigem Rühren zugeben.
  3. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne gut unterheben und glatt rühren.
  4. In Portionsschälchen oder große Schüssel gießen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Wenn alles fest ist, nach Belieben verzieren.

Das Dessert kann gut vorbereitet werden, falls man es erst später servieren will.

Die Fettstufe des Quarks (20% oder 40%) richtet sich danach, wie kalorienreich das Dessert sein soll/darf.

Die Sahnemenge danach, wie softig es sein soll.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rhabarbergrütze
Nächstes Rezept
Quarkspeise mit Früchten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!