Für den Teig:
- 195 g Mehl
- 1/2 TL Zucker
- 115 g Margarine
- 2 EL saure Sahne
Für den Guss:
- 3 Eigelb
- 165 g saure Sahne
- 155 g Zucker
- 35 g Mehl
Für den Belag:
- Obst nach Wahl (z.B. Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Zwetschgen...)
Zubereitung:
- Für den Boden die Zutaten des Teiges zusammen kneten. Die Form damit auskleiden (auch den Rand).
- Für die Füllung/Guss alle Zutaten verrühren.
- Das Backrohr auf ca. 160°C vorheizen.
- Das Obst in nicht zu dünne Stücke oder Spalten schneiden.
- Den Tarte-Boden damit belegen, evtl. mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Den Guss darüber verteilen.
- Ca. 40 Minuten backen. (bis die Füllung goldbraun ist) Lasst es euch schmecken!